Ivoiriens de l'étranger | Diaspora Ivoirienne | Ivory Coast

Triplé de Drogba pour ses débuts au Canada

Drogba Didier
Didier Drogba

Pour ses débuts en MLS, Didier Drogba a inscrit un triplé avec l’Impact Montréal, samedi soir, face au Chicago Fire (4-3).

Il aura donc fallu patienter un peu plus d’un mois entre l’arrivée de Didier Drogba à Montréal et ses grands débuts en MLS, mais cela valait le coup d’attendre. Le public de Saputo a pu voir à l’oeuvre l’ancien buteur de l’Olympique de Marseille et de Chelsea qui, d’entrée, a inscrit un triplé pour offrir une victoire précieuse à l’Impact face à Chicago (4-3).

Drogba a d’abord ouvert le score en première période (1-0, 21e), en imposant sa puissance au milieu de la défense du Fire, sur un centre de l’Anglais Nigel Reo-Coker. Puis, alors que la franchise de l’Illinois avait repris l’avantage au score, l’international ivoirien a d’abord égalisé, sur un service d’Ignacio Piatti (3-3, 61e), avant de sceller le sort de la rencontre en deux temps, et toujours en puissance (4-3, 65e).

Avec francefootball.fr

Football / Choix du nouveau sélectionneur national : Anouma, attention à l’erreur !

Selon toute vraisemblance, le nouveau sélectionneur national devrait être connu les prochaines heures. Après le rejet de l’option Eriksson, le Read more

Football : Encadrement technique des Eléphants – Gérard Gili : le choix du portefeuille

L’entraîneur français, Gérard Gili, est à un poil de succéder à Sven-Göran Eriksson à la tête de l’encadrement technique des Read more

La Squadra Azzura qui va croiser les crampons avec les Elephnats le 10 Aout prochain

Squadra azzura
Marchetti (Cagliari), Sirigu (Palerme), Viviano (Bologne) – Antonini (AC Milan), Astori (Cagliari), Bonucci (Juventus), Read more

La liste des Elephants qui vont affronter l’Italie en amical le 10 Aout prochain/Absence de Drogba

Elephants Cote d'Ivoire
Gardiens: Boubacar Barry (Lokeren Sporting/BEL), Daniel Yéboah (ASEC Mimosas) Défenseurs: Kolo Touré (Manchester Read more