Ivoiriens de l'étranger | Diaspora Ivoirienne | Ivory Coast

Tanzanie-Côte d’Ivoire (2-4)

Grâce à leur victoire 4 à 2 devant la Tanzanie, les Eléphants, sans la vedette Didier Drogba, comptent cinq points d’avance sur le Maroc, qui a battu 2-0 la Gambie samedi à Marrakech dans le groupe C alors qu’il ne reste qu’un match à disputer. Les Tanzaniens avaient ouvert le score dès la 2e minute par Amri Kiemba. Laciné Traoré parvenait à égaliser dans la foulée (13e), avant que Yaya Touré ne donne l’avantage aux Ivoiriens (2-1, 23e).

Les Tanzaniens égalisaient ensuite par Thomas Ulimwengu, avant que Touré ne frappe encore, convertissant un pénalty juste avant le repos (3-2, 44e) au terme d’une première période riche en rebondissements. En seconde période, le remplaçant
Wilfried Bony parachevait la victoire de la Côte d’Ivoire avec un but trois minutes dans les arrêts de jeu à Dar-es-Salaam.

Football / Choix du nouveau sélectionneur national : Anouma, attention à l’erreur !

Selon toute vraisemblance, le nouveau sélectionneur national devrait être connu les prochaines heures. Après le rejet de l’option Eriksson, le Read more

Football : Encadrement technique des Eléphants – Gérard Gili : le choix du portefeuille

L’entraîneur français, Gérard Gili, est à un poil de succéder à Sven-Göran Eriksson à la tête de l’encadrement technique des Read more

La Squadra Azzura qui va croiser les crampons avec les Elephnats le 10 Aout prochain
Squadra azzura

Marchetti (Cagliari), Sirigu (Palerme), Viviano (Bologne) – Antonini (AC Milan), Astori (Cagliari), Bonucci (Juventus), Read more

La liste des Elephants qui vont affronter l’Italie en amical le 10 Aout prochain/Absence de Drogba

Elephants Cote d'Ivoire
Gardiens: Boubacar Barry (Lokeren Sporting/BEL), Daniel Yéboah (ASEC Mimosas) Défenseurs: Kolo Touré (Manchester Read more